设为首页 | 加入收藏 | 办公系统
 
您现在的位置:郴州市人大网>> 人大新闻>> 人大动态>>正文内容

市人大常委会召开重点督办人大代表建议调度会

作者: 来源:郴州日报 发布时间:2018年07月11日

调度会现场

市人大常委会党组书记、副主任张爱国参加会议并讲话

副市长贺遵庆参加会议并讲话

7月10日,市人大常委会重点督办人大代表建议调度会召开,市人大常委会党组书记、副主任张爱国出席会议并讲话。

会议听取了市环保局、市财政局等部门对市五届人大二次会议邬忠平等代表提出的《关于加快建立郴州市级层面的东江湖流域生态补偿机制的建议》(第206号建议)办理情况汇报。

张爱国指出,要重视东江湖流域生态补偿机制的建立,尽快出台《郴州市东江湖流域生态补偿暂行办法》;要认识到补偿不是补助,而是调节保护的手段、推进保护的措施;要厘清资金筹措、管理、分配、使用等关系,做到实事求是、依法依规、合情合理。

张爱国强调,东江湖流域生态环境保护要以习近平新时代生态文明建设思想为统领,进一步提高政治站位,提升思想自觉和行动自觉;要切实落实好《湖南省东江湖水环境保护条例》等相关法律法规要求,做好东江湖流域生态保护工作;东江湖流域内“一市三县”要联动破解五大难题,早日实现全面保护;要严格督查督办,加大督查力度、强化督办实效;要积极争取中省支持,在关键期攻坚克难,确保建议办理落实落细,切实担负起东江湖流域生态环境保护的责任,守护好一湖东江水。

副市长贺遵庆、市人大常委会秘书长朱付山参加会议。

全国人大   湖南省人大   郴州新闻网    郴州市政府    郴州市政协   市中级人民法院   郴州市检察院   北湖   苏仙   资兴   桂阳    宜章   嘉禾    永兴   临武   汝城   桂东   安仁
长沙  株洲   衡阳   邵阳   岳阳   益阳   娄底   常德   郴州   永州   怀化   湘西   张家界
联系地址:湖南省郴州市人大常委会 邮政编码:423000
电话:0735-2871349 E-mail:czrdbjb@163.com 湘ICP备06008546号