设为首页 | 加入收藏 | 办公系统
 
您现在的位置:郴州市人大网>> 人大新闻>> 人大动态>>正文内容

市人大常委会机关开展“不忘初心,牢记使命,重温党的光辉历史革命文化教育”主题党日活动

作者: 来源:本站原创 发布时间:2018年07月09日

76日下午,市人大常委会党组书记、副主任张爱国带领机关全体党员干部来到湘南起义纪念馆,祭拜革命烈士,参观湘南起义纪念馆和观看纪念片,缅怀了革命前辈的丰功伟绩,接受了革命精神的洗礼,开展了一次深入人心的“不忘初心,牢记使命,重温党的光辉历史革命文化教育”主题党日活动。

向烈士敬献鲜花

重温入党誓词

下午3:00,怀着无比崇敬的心情,机关全体党员干部来到庄严肃穆的革命烈士雕塑前鞠躬致意并向烈士敬献鲜花,接着,全体党员面对鲜红的党旗,坚定地举起右手、握紧拳头,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”掷地有声的誓言在空中久久回响,震撼着在场每个人的心灵。

参观湘南起义纪念馆

观看《湘南起义纪录片》

重温入党誓词后,大家认真参观了湘南起义90周年图片展览和观看了《湘南起义纪录片》。在讲解员的带领下,大家依次参观了“浴血重生朱德率部奔湘南”“风展赤帜百万之众斗敌顽”“波澜壮阔创建苏维埃政权”“战略转移湘南义军赴井冈”“千秋史册伟绩闪耀功勋榜”五个部分;在电影中,大家看到了硝烟弥漫的战场,战士们浴血奋战的情景,看到了革命烈士如何遭受反动派的迫害、被敌人严刑酷打……全方位展示了湘南起义历史过程,让大家仿佛又回到了那个峥嵘的革命岁月。  

通过聆听讲解员的讲解和观看图片、实物、电影等资料,党员干部们受到了深刻的教育,思想上得到了洗礼,灵魂上得到了升华,大家纷纷表示,要继承烈士遗志,发扬革命传统,从党史中汲取营养、打牢根基,不忘初心、继续前进,做一名“忠诚、干净、担当”的合格党员。

市人大常委会副主任欧阳建华、廖美琳、张军,秘书长朱付山参加活动。

全国人大   湖南省人大   郴州新闻网    郴州市政府    郴州市政协   市中级人民法院   郴州市检察院   北湖   苏仙   资兴   桂阳    宜章   嘉禾    永兴   临武   汝城   桂东   安仁
长沙  株洲   衡阳   邵阳   岳阳   益阳   娄底   常德   郴州   永州   怀化   湘西   张家界
联系地址:湖南省郴州市人大常委会 邮政编码:423000
电话:0735-2871349 E-mail:czrdbjb@163.com 湘ICP备06008546号