设为首页 | 加入收藏 | 办公系统
 
您现在的位置:郴州市人大网>> 县乡人大>>正文内容

桂东寨前镇人大召开第二届人民代表大会第四次会议

作者:钟丽容 来源:桂东县寨前镇人大 发布时间:2018年07月09日

      7月7日,桂东县寨前镇人大主席郭惠琦主持召开第二届人民代表大会第四次会议。寨前镇镇人大代表54人,参加此次大会51人,因事、因病请假3人,镇区域内的市、县两级人大代表、站所负责人和不是镇代表的党政班子成员列席会议。

      会议上听取和审议了《寨前镇人民政府工作报告》;《寨前镇人民代表大会工作报告》;审议《寨前镇财政工作报告》;述职评议寨前镇农业综合服务中心、寨前镇中学履职情况以及组织代表学习《宪法(修订本)》。

      在2018年上半年政府工作报告中紧紧围绕脱贫事业、经济发展、民生项目等做了明细化的呈现,并对下半年全镇的中心工作做了整体规划。在听取人大工作报告之时,各个代表于脑于心认真领会新时代的人大精神,践行人大监督职能的发展使命,依法履职。对于寨前镇财政报告,代表们都表示财政收支结构有效、预算执行情况良好、账目清晰明确。会上,各位代表认真听取了寨前镇农业综合服务中心、寨前镇中学履职情况并进行评议,从评议结果来看,履职情况满意度均在95%以上,不满意的为0。

      最后,寨前镇党委书记方会康发表讲话,对人大代表工作做了坚定信念不忘初心,履职尽责继续前进的新期望,人民代表来自人民,必须矢志不渝增进民生福祉,必须把群众利益放在至高无上的位置,做到心里装着群众、凡事想着群众、一切为了群众。要把群众呼声作为第一信号,利用亲近人民、代表人民的优势,让群众说心里话、道烦心事、讲好想法、提真要求,全面客观地反映社情民意。要把群众需求作为第一选择,问需于民、问政于民、问计于民,察民之情、体民之苦、解民之难,重点围绕学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居等亟需解决的民生课题,多提建议,多献良策,督促政府和相关职能部门切实履职,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要把群众幸福作为第一追求,坚持为民代言、为民立言,善于从群众中汲取智慧和力量,让群众的期盼成为代表的建言内容,让群众的需求成为全镇的工作方向,让党委、政府的决策真正体现人民意愿,让广大人民群众生活得更加富裕、更加幸福。

 
全国人大   湖南省人大   郴州新闻网    郴州市政府    郴州市政协   市中级人民法院   郴州市检察院   北湖   苏仙   资兴   桂阳    宜章   嘉禾    永兴   临武   汝城   桂东   安仁
长沙  株洲   衡阳   邵阳   岳阳   益阳   娄底   常德   郴州   永州   怀化   湘西   张家界
联系地址:湖南省郴州市人大常委会 邮政编码:423000
电话:0735-2871349 E-mail:czrdbjb@163.com 湘ICP备06008546号