设为首页 | 加入收藏 | 办公系统
 
您现在的位置:郴州市人大网>> 人大新闻>> 人大动态>>正文内容

市人大农业委召开2018年市人大代表(农业类)建议集中督办工作会议

作者:刘标 来源: 发布时间:2018年06月08日

     

市人大常委会副主任李庭讲话

座谈会现场

68日上午,市人大农业委组织召开2018年市人大代表(农业类)建议集中督办工作会议。市人大常委会副主任李庭出席会议。

市五届人大二次会议大会及闭会期间收到农业类代表建议58件,其中大会期间收到55件,闭会期间收到3件,农业类重点督办建议2件,共涉及主办单位6个,截至68日,58件农业类代表建议全部答复,其中已办结完成1件(市移民局主办),该件是市五届人大二次会议收到的所有代表建议中第一件答复和办结的。

会议听取了市农委、市水利局、市林业局、市农机局、市移民局、市扶贫办6个主办单位关于代表建议办理情况的汇报,市政府办作了表态发言。

李庭充分肯定了各主办单位前一阶段代表建议办理工作取得的成效,他指出,要提高政治站位,高度重视人大代表建议的办理工作,从民生民本的角度抓好落实;要加强与代表的沟通,协助代表从实际角度提出好的、可落实的建议,给予代表足够的尊重,对办理确有难度的代表建议要多解释和沟通;要注重代表建议办理实效,及时跟踪代表建议的办理情况,确保代表建议办理工作取得实效,解决实际问题。

全国人大   湖南省人大   郴州新闻网    郴州市政府    郴州市政协   市中级人民法院   郴州市检察院   北湖   苏仙   资兴   桂阳    宜章   嘉禾    永兴   临武   汝城   桂东   安仁
长沙  株洲   湘潭   衡阳   邵阳   岳阳   益阳   娄底   常德   郴州   永州   怀化   湘西   张家界
联系地址:湖南省郴州市人大常委会 邮政编码:423000
电话:0735-2871349 E-mail:czrdbjb@163.com 湘ICP备06008546号