设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口
 
您现在的位置:郴州市人大网>> 人大新闻>> 人大头条>>正文内容

市人大常委会将开展 《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查

作者:袁东伟 来源:郴州日报 发布时间:2018年04月09日

 

大会现场

市人大常委会党组书记、副主任张爱国出席会议并讲话

4月8日,市人大常委会召开《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《道路交通安全法》)执法检查动员大会,市人大常委会党组书记、副主任张爱国出席会议。

会议通报了市人大常委会关于开展《道路交通安全法》执法检查工作方案。据悉,为进一步增强全社会的道路交通安全法律意识,维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,市人大常委会拟于3月至10月对全市贯彻实施《道路交通安全法》情况开展执法检查。这次执法检查将坚持人大监督与舆论监督相结合、明察与暗访相结合、走访检查与问卷调查相结合,重点对《道路交通安全法》宣传教育情况、执法基本情况、车辆安全管理情况及道路通行保障等方面进行检查。

张爱国强调,要提高认识,《道路交通安全法》执法检查是发展所需、民众所盼、职责所系。要精心组织,加强上下联动,多方协调配合,形成工作合力。要务求实效,深入基层、深入群众,不走过场、不搞形式,查出实情,发现问题,抓好整改,并以此为契机做好道路交通安全法律法规的普法宣传教育。

市人大常委会副主任李庭、陈湘安参加会议,副市长、市公安局局长张军在会上作表态发言。

全国人大   湖南省人大   郴州新闻网    郴州市政府    郴州市政协   市中级人民法院   郴州市检察院   北湖   苏仙   资兴   桂阳    宜章   嘉禾    永兴   临武   汝城   桂东   安仁
长沙  株洲   湘潭   衡阳   邵阳   岳阳   益阳   娄底   常德   郴州   永州   怀化   湘西   张家界
联系地址:湖南省郴州市人大常委会 邮政编码:423000
电话:0735-2871349 E-mail:czrdbjb@163.com 湘ICP备06008546号