设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口
 
您现在的位置:郴州市人大网>> 人大新闻>> 人大动态>>正文内容

市人大常委会党组召开民主生活会

作者:唐思思 来源:郴州日报 发布时间:2018年02月08日

会议现场

市人大常委会党组书记、副主任张爱国主持会议

2月7日,市人大常委会党组召开民主生活会。市人大常委会党组书记、副主任张爱国主持会议。

会议通报了党员领导干部民主生活会准备工作情况;书面通报了上一次民主生活会整改情况;张爱国同志代表领导班子作对照检查发言,并带头作自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。

在个人对照检查环节,市人大常委会党组成员逐一发言,查摆问题实事求是,开展批评客观深入,整改措施具体可行,达到了提高认识、改进作风、推动工作的目的。

张爱国强调,要提高政治站位。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要夯实主体责任。要强化“一把手”意识,落实好“一岗双责”;要做好服务工作,自觉把分管工作抓紧抓实、抓出成效。要提升干部作风。要发挥“头雁效应”,坚持以上率下、以身作则,突出表率带头作用。要珍惜批评和自我批评。要把大家的批评建议、意见、关心,作为自己工作的动力,有所思有所悟,强化责任担当,充分发挥人大职能作用。

市人大常委会党组副书记、副主任谢元安,党组成员、副主任陈湘安、高爱国、欧阳建华、廖美琳、张军,秘书长朱付山参加会议。市人大常委会副主任李庭列席会议。

全国人大   湖南省人大   郴州新闻网    郴州市政府    郴州市政协   市中级人民法院   郴州市检察院   北湖   苏仙   资兴   桂阳    宜章   嘉禾    永兴   临武   汝城   桂东   安仁
长沙  株洲   湘潭   衡阳   邵阳   岳阳   益阳   娄底   常德   郴州   永州   怀化   湘西   张家界
联系地址:湖南省郴州市人大常委会 邮政编码:423000
电话:0735-2871349 E-mail:czrdbjb@163.com 湘ICP备06008546号