设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口
 
您现在的位置:郴州市人大网>> 人大新闻>> 人大动态>>正文内容

中共郴州市人大常委会机关党组召开党员领导干部民主生活会

作者:曹红飘 来源:本站原创 发布时间:2018年02月06日

会议现场

2月6日上午,中共郴州市人大常委会机关党组召开党员领导干部民主生活会,市人大常委会机关党组书记朱付山主持会议。机关党组成员参加会议,党外领导干部列席会议。

会上,朱付山首先通报了此次民主生活会的准备情况,市人大常委会机关党组对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。分别征求了全市11个县市区人大常委会和本单位各委室意见,并通过开门搞活动,畅通渠道,虚心纳谏。采取座谈访谈、发放征求意见表、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,收集到对班子的各类意见建议36条,经梳理归纳,分为6个方面共29条。坚持把加强学习教育作为前提基础,班子成员围绕中央、省、市委有关文件精神强化学习,为开好民主生活会奠定了思想基础。班子成员对照《党章》《规定》《准则》要求,注重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正‘四风’不止步、严格执行廉洁自律准则等方面深入查摆问题,并开展了谈心谈话活动,认真撰写了发言提纲,真正做到了把问题谈开、思想谈深、意见谈好,深化了理解,形成了共识,为开展批评和自我批评打好了基础。

随后,朱付山通报了上一次民主生活会整改落实情况,2016年度民主生活会召开以后,机关党组就按照立行立改,即知即改的要求,围绕查找出的突出问题,逐项研究整改措施,制定了整改总体方案,成立了整改落实工作领导小组,明确了责任领导、责任单位、整改要求及整改时限,整改工作取得了实实在在的效果。

随后,朱付山代表领导班子作了对照检查发言,并带头作自我批评,对照上级要求,深刻查摆了存在的主要问题,剖析了问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。机关其他班子成员也逐一进行了个人自我批评和对其他班子成员开展批评。大家态度诚恳、开门见山、直指问题、不绕弯子、不兜圈子,本着对工作、对同志高度负责的态度,从有利于机关党建发展、有利于作风改进、有利于班子团结的愿望出发,坦诚布公地开展了相互批评,实事求是地指出存在的问题,帮助分析原因,提出改进的意见建议,在严肃的氛围中吐露了心声、碰撞了思想,真正红了脸、出了汗。

最后,朱付山简要总结会议情况,并代表机关领导班子作了表态:一是坚持党对一切工作的领导,保证正确的政治方向;二是牢记立党为公宗旨,密切党群间的鱼水关系;三是不断提升工作能力水平,确保履职尽责担当;四是落实从严治党责任,保持发扬优良作风。

全国人大   湖南省人大   郴州新闻网    郴州市政府    郴州市政协   市中级人民法院   郴州市检察院   北湖   苏仙   资兴   桂阳    宜章   嘉禾    永兴   临武   汝城   桂东   安仁
长沙  株洲   湘潭   衡阳   邵阳   岳阳   益阳   娄底   常德   郴州   永州   怀化   湘西   张家界
联系地址:湖南省郴州市人大常委会 邮政编码:423000
电话:0735-2871349 E-mail:czrdbjb@163.com 湘ICP备06008546号