设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口
 
您现在的位置:郴州市人大网>> 县乡人大>>正文内容

邓芳斌深入联系贫困村开展扶贫慰问调研活动

作者:刘卫东、周宇峰 来源:桂阳县人大常委会 发布时间:2018年02月03日

  

22日上午,桂阳县人大常委会党组书记、主任邓芳斌带领县人大机关、县地税局相关帮扶责任人到驻点的省级贫困村舂陵江镇理坪村开展扶贫慰问调研活动,看望慰问了驻村工作队员、乡村扶贫干部、困难群众,并召开了精准扶贫调研座谈会。

 

座谈会上,邓芳斌主任给驻村工作队及乡村扶贫干部送上了慰问金,对理坪村2017年度的精准扶贫工作表示肯定,他说:“镇党委政府、帮扶责任单位、驻村工作队、支村两委干部付出了辛勤的汗水,理坪村顺利退出贫困村, 40125口人实现脱贫,你们辛苦了!”驻村工作队、镇党委政府、乡村扶贫干部、帮扶责任人对扶贫调研提出了“贫困户等靠要思想严重、攀比心理严重、扶贫检查过多、资料表格台账过多”等21个问题和“加大政策宣传力度,解决扶贫先扶志、制定更加完善精准的帮扶措施”等建议24条,为调研报告的撰写提供了最真实的第一手资料。邓芳斌要求,撰写的报告要实事求是,把存在的问题原原本本的反映出来,大家集思广益找到解决问题的最佳办法。要善于总结和谋划,2017年度的扶贫工作总结和2018年度的扶贫工作计划要具体详实,具有操作性,真正的做到真扶贫、扶真贫。

  

会后,邓芳斌主任将食用油、大米等慰问物资一一的送到了所联系的5户贫困户手中,与贫困户交心交流,嘘寒问暖,现场给予解决当前的困难和问题,并对他们致以春节慰问和美好祝福。  

全国人大   湖南省人大   郴州新闻网    郴州市政府    郴州市政协   市中级人民法院   郴州市检察院   北湖   苏仙   资兴   桂阳    宜章   嘉禾    永兴   临武   汝城   桂东   安仁
长沙  株洲   湘潭   衡阳   邵阳   岳阳   益阳   娄底   常德   郴州   永州   怀化   湘西   张家界
联系地址:湖南省郴州市人大常委会 邮政编码:423000
电话:0735-2871349 E-mail:czrdbjb@163.com 湘ICP备06008546号