设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口
 
您现在的位置:郴州市人大网>> 县乡人大>>正文内容

华王乡人大:述职评议让代表履职责任更加坚定

作者:曾向阳 来源:安仁县华王乡人大主席团 发布时间:2018年02月01日

为强化代表履职责任、提升代表履职能力,推动人大工作增新。近日,安仁县华王乡人大主席团组织人大代表开展职述评议大会。邀请全体乡村干部、驻村工作队员、老党员、老干部、党代表、政协委员、党小组长以及部分群众代表参加民主测评。

述职代表围绕代表履职、依法监督、撰写建议、反映民意、联系选民、服务群众、廉洁守法、解决问题等方面作述职报告。述职结束后,与会人员可向述职代表进行评议和提出建议,述职结束后进行了现场满意度测评。

经过述职评议,代表们一致认为:这次活动意义重大而深刻,是一次全面总结自己过去工作中的经验和不足的难得机会,下一步将不断强化业务学习、增强服务意识、加强选民联系、深入调查研究,解决群众困难。针对此次评议中提出的意见和建议,深刻反思、认真整改,切实提高代表履职能力和服务群众的水平。

通过述职活动,进一步密切了人大代表与选民群众的联系,加强了选民群众对人大代表的监督,激发了人大代表履职的积极性和主动性,更加坚定了代表履职的责任与担当。

 

全国人大   湖南省人大   郴州新闻网    郴州市政府    郴州市政协   市中级人民法院   郴州市检察院   北湖   苏仙   资兴   桂阳    宜章   嘉禾    永兴   临武   汝城   桂东   安仁
长沙  株洲   湘潭   衡阳   邵阳   岳阳   益阳   娄底   常德   郴州   永州   怀化   湘西   张家界
联系地址:湖南省郴州市人大常委会 邮政编码:423000
电话:0735-2871349 E-mail:czrdbjb@163.com 湘ICP备06008546号