设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口
 
您现在的位置:郴州市人大网>> 县乡人大>>正文内容

桂东县人大常委会迅速学习贯彻落实市五届人大二次会议精神

作者:欧凯娟 来源:桂东县人大常委会 发布时间:2018年01月08日

16日晚,桂东县召开了县委常委会(扩大)会议。会上,县人大常委会主任李业军专题汇报了市五届人大二次会议的主要精神。散会后,桂东县人大常委会迅速召开了全体干部职工会议,专题传达学习贯彻了市五届人大二次会议精神。与会人员认真学习了易鹏飞书记在市五届人大二次会议上的重要讲话精神,原原本本地学习了市人大、市政府工作报告。会议要求全体干部职工要进一步压实工作责任,抓好贯彻落实,确保实际实效。
   一是深入传达学习。要求全体干部职工把传达学习宣传市五届人大二次会议精神作为当前的政治任务,迅速掀起学习热潮,自觉把会议精神贯穿人大工作始终,与传达学习中央和省委、市委经济工作会议精神有机结合,真正做到入脑人心、学深悟透,家喻户晓、人人皆知。
   二是认真贯彻落实。要求人大机关要以易鹏飞书记讲话精神和市人大、市政府工作报告为指导,认真制定2018年工作要点,特别是在加强监督实效,行使重大事项决定权,做实代表工作、强化自身建设方面下功夫,确保上级指示精神在桂东落地生根、落实见效。
   三是付诸实际行动。要求全体干部职工以实际行动展现贯彻落实上级指示精神和具体要求的坚定性与实效性,狠抓当前决胜脱贫攻坚战,工作队和帮扶责任人要进一步认真对标脱贫验收标准,做实做细做小各项基础工作,持续提升群众满意度,以有力的工作举措、扎实的工作成效,确保实现整县脱贫摘帽目标任务。
   四是压实工作责任。要始终保持昂扬向上的精神风貌和积极进取的工作状态,切实找准思想定位、工作定位、责任定位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻市五届人大二次会议精神最终体现到抓好当前各项工作之中,制定好时间表、路线图,使其转化为实实在在的工作成绩。

 

 

全国人大   湖南省人大   郴州新闻网    郴州市政府    郴州市政协   市中级人民法院   郴州市检察院   北湖   苏仙   资兴   桂阳    宜章   嘉禾    永兴   临武   汝城   桂东   安仁
长沙  株洲   湘潭   衡阳   邵阳   岳阳   益阳   娄底   常德   郴州   永州   怀化   湘西   张家界
联系地址:湖南省郴州市人大常委会 邮政编码:423000
电话:0735-2871349 E-mail:czrdbjb@163.com 湘ICP备06008546号