设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口
 
您现在的位置:郴州市人大网>> 决定决议>>正文内容

郴州市人民代表大会常务委员会关于郴州市监察委员会副主任、委员任免程序的决定

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年12月29日

(已经郴州市第五届人民代表大会常务委员会

第七次会议通过)

 

  为规范市监察委员会副主任、委员的任免程序,根据《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》、《郴州市人民代表大会常务委员会人事任免办法》和《郴州市人民代表大会及其常务委员会宪法宣誓办法》的有关规定,作出如下决定:

  一、市监察委员会副主任、委员,由市监察委员会主任提请市人民代表大会常务委员会(以下简称市人大常委会)任免。

  二、市人大常委会主任会议审议任免案时,市监察委员会主任应到会并作人事任免说明。

三、提请市人大常委会任命的市监察委员会副主任、委员,在任命前必须参加市人大常委会组织的法律知识考试。法律知识考试不及格的暂不提请市人大常委会审议。

四、市人大常委会审议任免案时,市监察委员会主任应到会并作提请报告。拟任命的市监察委员会副主任、委员应到会并作任职前发言。

五、市人大常委会表决任免案,采取无记名投票或按电子表决器的方式,获得常委会全体组成人员过半数赞成始得通过。

六、市人大常委会会议通过任命的市监察委员会副主任、委员,由市人大常委会主任或者其委托的副主任颁发市人大常委会主任签署的任命书,并进行宪法宣誓。

本决定自通过之日起施行。

全国人大   湖南省人大   郴州新闻网    郴州市政府    郴州市政协   市中级人民法院   郴州市检察院   北湖   苏仙   资兴   桂阳    宜章   嘉禾    永兴   临武   汝城   桂东   安仁
长沙  株洲   湘潭   衡阳   邵阳   岳阳   益阳   娄底   常德   郴州   永州   怀化   湘西   张家界
联系地址:湖南省郴州市人大常委会 邮政编码:423000
电话:0735-2871349 E-mail:czrdbjb@163.com 湘ICP备06008546号