设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口
 
您现在的位置:郴州市人大网>> 机关动态>>正文内容

市人大常委会机关第一党支部召开“两学一做”学习讨论会

作者:郭亮廷 来源:郴州日报 发布时间:2016年07月19日

讨论会现场

 

7月15日,市人大常委会主任钟本强以一名普通党员的身份,参加了市人大常委会机关第一党支部“两学一做”学习讨论会。

会上,支部各位党员集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并围绕做一名“讲规矩、有纪律”的合格党员这一主题进行了讨论发言。

在听取了大家的发言后,钟本强指出,“讲规矩、有纪律”就是要从点滴做起,从小事做起,从细微处去思考,从细微处去落实。共产党员作为先锋队伍要有更高、更严的要求,一定要遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

钟本强指出,“讲规矩、有纪律”的关键在于“守”,要守纪律、守规矩。要守在自觉,在学的过程中一定要有自觉性,大家要把党的规矩和纪律当成必修课去学懂弄通,做到内化于心,外化于行;要守在严格,“讲规矩、有纪律”在于一个“严”字,每位党员必须要有严的意识,坚决遵守纪律所明确的规定;要守在带头,带头是每一位共产党员应尽的义务,是做一个合格党员的最基本要求,每一位共产党员要带头做到比别人更自觉、更严格、更率先。

市人大常委会副主任窦翔燕、秘书长徐本华参加学习讨论。

全国人大   湖南省人大   郴州新闻网    郴州市政府    郴州市政协   市中级人民法院   郴州市检察院   北湖   苏仙   资兴   桂阳    宜章   嘉禾    永兴   临武   汝城   桂东   安仁
长沙  株洲   湘潭   衡阳   邵阳   岳阳   益阳   娄底   常德   郴州   永州   怀化   湘西   张家界
Copyright2008-2009 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载
联系地址:湖南省郴州市人大常委会 邮政编码:423000
电话:0735-2871214 E-mail:czrdbjb@163.com
湘ICP备06008546号