当前位置: 郴州人大网 > 首页头条

市五届人大常委会第十二次会议召开

时间:2018-10-31 稿源:郴州日报 作者:唐思思

召开市五届人大常委会第十二次会议

会议现场

市人大常委会党组书记、副主任张爱国主持会议


10月29日至30日,市五届人大常委会第十二次会议召开,市人大常委会党组书记、副主任张爱国主持会议。

会议听取和审议了市人大法制委《关于<郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案) >审议结果的报告》;表决通过了《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案) 》,将提请省人大常委会审查批准后实施;听取和审议了市人民政府关于《郴州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况中期评估报告;听取和审议了市人民政府《关于全市旅游精品民宿发展情况的报告》;听取和审议了市人民政府《关于<郴州市人民代表大会常务委员会关于加强东江湖流域环境综合治理工作的决定>执行情况的报告》;听取和审议了市人民检察院《关于全市检察机关公益诉讼工作情况的报告》。

会议还听取和审议了市人民政府、市中级人民法院关于市五届人大二次会议以来代表建议、批评和意见办理工作情况、重点督办建议办理情况和市人大常委会联工委关于市五届人大二次会议以来代表建议、批评和意见办理和督办工作情况的报告;听取和审议四名员额法官、检察官的履职情况报告,并在会上以无记名投票方式对以上两项进行了满意度测评;会议批准了有关人事辞免。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会副主任谢元安、李庭、陈湘安、高爱国、欧阳建华、廖美琳、张军,秘书长朱付山出席会议。

副市长贺建湘、周海林、李五一、张军,市中级人民法院院长罗水平、市人民检察院检察长江涛列席会议。