当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 苏仙区

苏仙区人大:机关党员进社区 党群同乐迎端午

时间:2018-06-15 稿源:未知来源 作者:苏仙区人大办公室

6月13日下午,苏仙区人大机关党支部在职党员来到王仙岭社区望仙小区老年活动中心,开展“端午品香粽”社区党群同乐迎端午活动。

活动开始,人大机关党支部的党员们和社区工作人员、群众一起卷粽叶、加糯米、放绿豆、掩粽口、绕粽绳...大家你填米我系绳配合默契。“粽叶要先拿手窝成一个锥形,再往里面加糯米形状才好….”、“小陈,加料的时候多放点绿豆,粽子口感会更好….”大师级能手们热情的向“包粽子新手”们传授着包粽的诀窍,活动现场欢声笑语、其乐融融。经过1个多小时的努力,100多个结实饱满的粽子全部包裹成型。事后,党员们将包好的粽子分发给了小区里的居民,并送上了节日的祝福。

通过此次活动,不仅弘扬了民族传统节日文化,而且还使社区居民感受到了党群一家亲的温馨和浓浓的节日气氛,促进了党群和睦、文明互助、融洽和谐的风貌,让大家提前度过了一个美好而祥和的端午节。