当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 北湖区

北湖区人大开展国家机关工作人员履职情况调查

时间:2018-11-01 稿源:北湖区人大常委会办公室 作者:张亚琴

根据《北湖区人大常委会2018年区级国家机关工作人员任后监督工作方案》,今年9月以来,区人大常委会分成三个调查组,分别对区人民政府副区长曹暇、付小俊,区司法局局长李志平、区审计局局长刘立平、区人民法院副院长刘志强、区人民检察院副检察长李安、区经济和科学技术局局长张小文、区住房和城乡建设局局长邓拾金、区农业局局长周崇治、区水务局局长李付良十位同志开展履职情况调查。

履职情况调查内容主要包括:贯彻执行宪法、法律、法规和区人大及其常委会决议、决定的情况;履行岗位职责,包括向社会公开承诺的事项取得的工作成效,存在的问题和改进措施;接受区人大监督及办理区人民代表大会代表建议、批评和意见的情况,意见及其他需要报告的情况。履职情况调查程序包括:召开动员大会、开展民主测评、查看相关资料、个别谈话。接下来各调查组还将有针对性的听取各代表小组、区政府分管领导、区纪委、区委组织部、区委政法委、区审计局等相关部门的意见和建议,形成调查报告。区人大常委会将于11月底听取和审议上述十位同志的履职报告和各调查组的履职情况调查报告。