当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 安仁县

安仁县人大听取就业专项资金审计整改报告

时间:2018-06-07 稿源:安仁县人大常委会办公室 作者:唐征兵

 “要优化资金使用,强化资金监管,确保好钢用在刀刃上……”6月5日,安仁县人大常委会主任会议对全县就业专项资金管理和使用提出针对性审议意见。

会议认真听取了县审计局所作的《全县2016年度就业专项资金管理使用情况的审计工作报告》、县人社局所作的《全县2016年度就业专项资金管理使用情况报告》及《审计指出问题的整改工作报告》。

会议认为,近年来,我县积极向上争取就业资金,不断强化资金监管,资金的整合和使用效益明显,有力地服务了全县脱贫攻坚,营造了“大众创新、万众创新”的发展环境。围绕资金的使用、拨付等方面,与会人员积极建言。

县人大常委会主任谭小华强调,就业专项资金为社会高度关注,县政府及人社部门认真要作好资金使用和管理文章。要进一步加大宣传力度,提高资金使用的知晓度;要不断优化资金使用,立足企业发展需求、精准脱贫需求,合理安排就业资金;要强化资金监管,做到资金使用规范,资金监管到位;要结合中药材种植、现代养殖等产业发展和精准脱贫工作,开展针对性的就业培训,发挥就业专项资金的最大效益。

据悉,近年来,该县人大常委会整合财政、审计、监察等部门力量,持续跟踪监督专项资金的管理与使用,已先后听取全县扶贫、新农合医保等12项专项资金管理使用情况,对涉农惠农资金开展强力监督也成常态化。

县人大常委会副主任邓桂英、张峰、龙之美、何玉云、卢玉贤等参加会议。