当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 桂东县

桂东县沤江镇:人大助力环境提升工作

时间:2018-11-07 稿源:沤江镇人大 作者:胡小林

   为进一步推动改善农村人居环境工作,提升群众满意度。桂东县沤江镇人大代表主动作为,积极联合村(居)干部、党员助力环境提升工作。

   突出整治重点。人大代表分工负责,与村(居)干部、党员一起对村内道路、河沟等重点部位的环境卫生进行集中整治,对道路两旁的垃圾进行清理,改善道路周边环境。

   做好宣传动员。充分发挥人大代表联系群众、服务群众的作用,带头清扫自己房前屋后,与村(居)干部一起搬运垃圾、清扫卫生死角,引导广大群众牢固树立主人翁意识,自觉参与到人居环境提升工作中,营造“爱护环境、从我做起”的良好氛围。

   行使好监督权。积极主动监督好辖区的人居环境提升工作,对存在问题及时反馈到相关责任单位,并督促整改落实,同时监督好身边人员自觉爱护公共环境,坚决杜绝“乱扔、乱倒、乱丢、乱建”的现象,为创建良好的居住环境贡献力量。