当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 汝城县

汝城县人大常委会调研城乡规划执法落实情况

时间:2018-08-24 稿源:未知来源 作者:邱从仁

8月21日,汝城县人大常委会副主任宋卫清率城建环资工委开展城乡规划执法专题调研,该县住房和城乡规划建设局、“打非治违”大队负责人参与调研。

宋卫清先后查看了卢阳、土桥等乡镇部分城乡规划执法现场,简要听取了陪同调研的相关部门负责人关于城乡规划执法情况的报告,关切询问当前城乡规划现状、管理体制机制、实施难题和当地群众城乡建设的一些愿望和诉求,深入了解县人民政府2017年城乡规划实施情况及2018年城乡规划实施计划报告审议意见交办函整改落实情况。

宋卫清指出,为顺利实现城乡规划核心区违法建设“零增长”,依法依规处置违法建设,如期完成城乡规划建设交办函所交办的“要切实加大规划宣传和执法力度”等4项审议意见,县人民政府及相关部门要真正扛起城乡规划执法这面大旗,切实履行“打非治违”法定职责,严格遏制增量、逐步消除存量,推进城乡规划建设健康有序发展;要疏堵结合、以疏为主,突出以人民为中心理念,通过规范引领、政策扶持、强化监管,贯彻落实好《汝城县人民政府关于规范城乡集体土地个人建房的实施意见》,切实维护群众合法权益;要抓重点、全覆盖监督,抓整治、树新风,科学实施乡村振兴战略,要重症重典、强力执法,在县城核心区和规划重点管控区,牵头组织国土、住房和城乡建设、城管及相关乡镇开展联合执法,为我县开展城乡违法建设治理三年行动计划、“百日攻坚”整治奠定浓厚法制氛围。