当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 汝城县

汝城县十七届人大常委会召开第十五次会议

时间:2018-09-03 稿源:汝城县人大常委会 作者:朱卓林

 

8月29日,汝城县第十七届人大常委会召开第十五次会议,会议专题学习了《中华人民共和国环境保护法》;听取和审议了汝城县人民政府关于《<中华人民共和国禁毒法>执法检查报告》的审议意见交办函处理情况报告、《国民经济和社会发展计划第十三个五年规划纲要》中期评估报告;听取和审议了关于2018财政上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2018年上半年财政预算执行情况的报告;关于精准扶贫专项工作报告的审议意见交办函处理情况报告。会议作出了《关于批准汝城县“十三五”规划部分指标调整的决议》,并对相关交办函进行满意度测评。 

会议通过了有关人事任免。一致通过了汝城县人民检察院检察长李杰宏关于提请盛钢等同志免职的议案,并依法任命文海涛为汝城县人民政府副县长(科技,挂职两年)。新当选人员在汝城县人大常委会党组书记、主任肖春英的监誓下,面向国旗、国徽,向宪法进行宣誓。随后,肖春英为文海涛同志颁发任命书。

会议强调,县人民政府要根据汝政办函 [2018]46号《汝城县第十七届县级国家机关2018年上半年工作情况通报会代表建议意见办理工作方案》的文件要求,在9月30日前,将县人大代表意见意见办理工作落到实处,使代表满意、人民满意。各乡镇人大要突出主责主业认真完成好年度工作计划;要突出工作重点,开展好各人大代表小组活动;要突出工作创新,加强乡镇人大建设。县人大常委会要根据人大常委会2018年工作要点安排,继续做好精品民宿发展情况、河道综合治理工作、2018年环境资源状况和环境保护目标完成情况2017年县级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告指出问题整改情况社区矫正等工作的调查,组织好驻汝省市人大代表和部分县人大代表集中视察活动,配合上级人大开展相关调研工作 

汝城县人大常委会党组副书记、副主任吴志华,副主任宋卫清、黄宁宇、吕兴萍出席会议,县领导李志强、肖剑锋、何浩光、周井瑞、李杰宏,县发改局、县财政局、县公安局、县扶贫办、县禁毒办等单位主要负责人以及乡镇人大主席列席会议。