当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 汝城县

汝城县人大常委会到县司法局调研社区矫正工作

时间:2018-09-12 稿源:汝城县人大常委会 作者:陈春生

座谈会现场

根据县人大常委会工作安排,9月11日下午,县人大常委会党组副书记、副主任吴志华带领部分县人大常委会委员及县人大法制委、常委会办公室、内司工委人员到县司法局调研社区矫正工作。县司法局领导及社区矫正局负责人参加了调研工作。  

调研社区矫正功能室 

调研组人员首先参观了社区矫正中心的办公室、报到登记室、档案室、宣告室、监控室、训诫室、教育培训室、心理咨询室、心理治疗室、社会联络室、图书阅览室、视频会见室等功能室。通过视察,大家对县社区矫正局的职能有了感性认识。

在调研座谈会上,调研组听取了县司法局局长何贵雄关于全县近三年来社区矫正工作情况报告,随后,与会人员纷纷围绕开展社区矫正中存在的一些困难和问题提出了建设性的意见和建议。

吴志华对社区矫正工作给予充分肯定,认为全县社区矫正工作稳步推进,取得了较好成绩,为社会和谐稳定作出了积极贡献。针对下一步社区矫正工作,吴志华指出:一要进一步完善社区矫正工作报告材料,为人大常委会听取和审议社区矫正专项工作报告做好准备;二要加强各部门间的协调沟通,形成整体合力,共同做好社区矫正工作;三要重视对社区服刑人员的帮扶工作,使他们安心接受矫正;四要进一步加强社区矫正工作,创新工作机制,不断提高社区矫正的质量和成效。