当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 永兴县

永兴县人大常委会组织开展《永兴县人民代表大会关于加快建设教育强县的决定》的贯彻落实情况专题调研视察

时间:2018-11-07 稿源:永兴县人大 作者:罗浩

10月31日至11月1日,永兴县人大常委会主任陈晓云、副主任罗艳花带领调研视察组,就《永兴县人民代表大会关于加快建设教育强县的决定》(以下简称《决定》)的落实情况开展调研视察。驻永的部分省、市人大代表及县人大代表参加活动,副县长周露陪同调研视察。

10月31日,调研视察组分成两个小组,分别到油麻、马田、高亭司、湘阴渡,太和、樟树、大布江、鲤鱼塘等乡镇及学校调研视察《决定》的学习贯彻情况。《决定》是在永兴县十七届人大二次会议上,代表经过了充分酝酿、认真讨论,并投上神圣一票而通过的。《决定》是否得到了重视和贯彻实施,代表们十分关心。每到一处,代表们都认真听取相关单位介绍《决定》的学习宣传情况、实施进展情况,详细了解今后的贯彻落实计划及落实过程中遇到的困难。

11月1日,调研视察组现场视察了永兴一中南校区、碧塘中学等教育重点项目建设情况,深入永兴二中、城关中学、红旗小学了解大班额化解及教师队伍建设情况。下午,在县人大召开的视察报告会上,与会代表听取了县人民政府及相关部门关于视察内容的情况汇报。会上,与会代表围绕目前永兴县贯彻落实《决定》的情况,进行深入讨论,并结合当前实际,对相关工作推进中存在的困难和问题,积极研究提出有关措施和建议。最后,陈晓云对永兴县贯彻落实《决定》情况给予了“各方努力,成效初显”的评价,对今后的工作提出了“任重道远,全面赶超”的要求。