当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 永兴县

永兴县人大组织开展民族团结进步行动暨农民健康行活动

时间:2018-10-23 稿源:永兴县人大 作者:罗浩


民族团结进步行动活动现场(足泉洞瑶族村)

农民健康行活动现场(水湄村)

2018年10月17日和18日,永兴民族团结进步行动组委会和农民健康行组委会组织十多人的医疗团队,分别在鲤鱼塘镇足泉村和金龟镇水湄村开展民族团结进步行动暨农民健康行大型义诊宣传活动,永兴县人大常委会副主任罗艳花全程参加活动。

今年民族团结进步行动活动主题为“凝心聚力、强化监督、巩固团结、促进发展”。足泉村是我县唯一一个少数民族村,10月17日,天气阴雨绵绵,但在足泉村村部组织开展的民族团结进步行动大型义诊宣传活动温暖人心,活动现场挤满了前来看病的少数民族群众。一位前来就诊的大妈激动说到:县里面每年都会到我们村搞一次免费义诊活动,相当于每年给我们体检一次。现场还发放了健康宣传资料及膏药、风油精等常用药品。

今年农民健康行活动主题为“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”。10月18日,医疗团队来到金龟镇贫困村-水湄村开展义诊宣传活动。活动现场,来自县人民医院、县中医院等经验丰富的医务人员分门别类为村民进行健康咨询、健康检查。专家医生们一边仔细给村民把脉、听心肺、做检查,一边耐心地解答村民们各种疾病问题;护士们在旁边给村民们一个个地量血压、测体温,并发放健康宣教资料和常用药品,现场非常热闹。

据统计,这次“两行”活动共接诊村民150余人次,发放各种健康知识宣传资料300余份,发放常用药品200余份。