当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 临武县

临武人大:集中视察顺应民声

时间:2018-07-17 稿源:未知来源 作者:邓圣云

7月中旬,临武人大组织人大代表集中视察城市建设与管理工作,突出督促解决群众反映强烈的城市提质改造工程建设速度慢及道路不通畅的问题,赢得临武人民群众的广泛赞誉。

把群众呼声定为代表集中视察的重点是临武人大代表集中视察工作的一大亮点。今年,临武人大确立代表集中视察“顺应民声,切合实际” 的选题标准,将基层派出所建设、全县文化旅游、水源地保护工作、重点项目建设、城市建设与管理、森林管护攻坚、城区学校建设等七项工作列为代表集中视察内容。七项工作是临武民众普遍关注的热点,也是临武县人民政府2018年工作重点。

每次集中视察的重点由群众确定。“群众要求什么代表就看什么,群众反映什么代表就看什么”,集中视察一改往年老套路,引发临武人民群众良好反响。按照民意调查,视察派出所建设重点看干警如何为民办案,视察文化旅游重点看临武旅游的发展前景,重点项目建设集中看城市提质改造工程,而水源地保护就看水源保护的成果,四项工作的视察重点全由民众说了算。下半年另外三项工作的视察重点也由群众看着办。

视察重点来之于民,督办结果反馈于民。据悉,临武人大着力督促解决集中视察发现的问题,并及时反馈给人大代表和人民群众。截止6月底,上半年临武人大集中视察的基层派出所建设、全县文化旅游等四项工作存在的问题已督促整改到位。