当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 嘉禾县

嘉禾县人大常委会听取和审议任命人员履职情况报告

时间:2018-11-01 稿源:嘉禾县人大常委会办公室 作者:曹娜

9月27日,嘉禾县十七届人大常委会召开第十六次会议召开,会议听取和审议了县审计局局长文秋、县教育局局长李志雄、县经科商局局长邝志勇、县环保局局长李泽华、县国土局局长胡文辉的履职情况报告。"一府两院"有关负责人向常委会报告履职情况,是深入贯彻党的十九大精神,落实宪法关于"一府两院"由人大产生、对人大负责、受人大监督规定,强化人大常委会监督职能,促进国家机关工作人员认真履职的重要举措。

会前,常委会组成5个调查组,分别由常委会领导带队,深入报告对象所在单位,通过召开动员会、民主测评、个别谈话、查阅资料、走访相关单位等形式对5位同志任职以来的工作情况进行调研。会上,5位同志分别向常委会报告了履职情况,常委会组成人员对他们的履职情况进行了认真审议,既肯定了成绩,又指出存在的问题和不足,提出了改进意见,并进行了满意度测评。会议要求,报告人要根据会议提出的整改建议,坚持问题导向,制定整改方案,在规定时间里向县人大常委会书面报告整改情况。

   据悉,从2017年起,我县每年都有计划地安排“一府两院”有关负责人向常委会报告履职情况。由人大选举任命的“一府两院”国家机关工作人员每届任期内至少向常委会报告一次履职情况,接受人大常委会的审议和监督。