当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 嘉禾县

嘉禾县人大机关志愿者开展文明劝导活动获点赞

时间:2018-11-01 稿源:嘉禾县人大常委会办公室 作者:曹娜

“叔叔,不要着急,我来扶您过马路”“伯伯,马路上不能摆摊卖菜……”9月11日,嘉禾县人大机关志愿者积极响应县委县政府创建文明城市的号召,走上街头开展“文明劝导”活动,引导广大市民自觉遵守交通法律法规,营造文明、和谐、安全、畅通的道路交通环境。

活动中,志愿者们统一佩戴“志愿者服务”标志的小红帽、手持文明出行小红旗,积极劝导和制止行人随意横穿马路、车辆乱停乱放、摊贩乱摆摊设点等行为,在遇到行动不便的市民过马路时主动上前搀扶帮助,对行人和非机动车不文明交通行为进行耐心劝导。同时,向市民宣传国家卫生城市创建的重要意义,增强广大市民的自觉参与意识,积极营造干净整洁、规范有序的城市环境。志愿者们的热情服务得到了执勤交警和过往市民的一致好评,过路的司机纷纷表示,有了志愿者们积极疏导交通和文明劝导,交通秩序比平时好多了,道路也通畅多了。