当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 资兴市

退休不褪色,永远跟党走

时间:2018-10-24 稿源:资兴市人大办李斌 作者:

为进一步激发老党员的爱国热情,弘扬优良革命传统,2018年10月12日,资兴市人大常委会机关退休干部党支部(二支部)组织老党员赴兴宁镇布田革命事迹陈列馆,州门司镇春牛村曾中生、曾希圣故居参观红色教育基地,开展红色基因教育,让老党员们在放松身心的同时接受爱国主义教育。

二支部党员一行首先来到兴宁镇新联村布田革命事迹陈列馆。布田曾是井冈山外围老游击区、“八一”南昌起义一周年纪念大会旧址,留下了朱德、陈毅、肖克等老一辈开国将领的战斗足迹,以及布田村人不畏牺牲、坚持革命的红色故事。党员们通过聆听革命故事,观看革命先烈历史画像和革命战争中遗留下来的珍贵史料,追忆伟人们自强不息、勇于奉献的革命精神,深受教育。

随后,二支部党员一行来到州门司镇春牛村曾中生、曾希圣故居参观,曾中生,1900年生,1925年考入黄埔军官学校第四期政治科学习,并参加了东征,同年底加入中国共产党,是红四方面军主要缔造者之一,创建了鄂豫皖苏区,成为我军33个军事家之一。曾希圣,1904年生,1926年参加北伐,1927年加入中国共产党,他在军事情报工作上作出了卓越贡献,任安徽省委书记时在全国首倡了“责任田”。他们为中国革命和建设献出了全部心血,充分展示了老一辈无产阶级革命家的高尚品质和人格魅力。

在参观完布田革命事迹陈列馆、“两曾”故居后,老同志们纷纷表示,此次到红色教育基地参观学习,通过瞻仰烈士画像,观看陈列展品、图片说明和文字介绍,仔细聆听现场讲解,不仅重温了革命历史,更让大家的灵魂受到了震撼和洗礼,激发了大家的爱党爱国热情,进一步增强了党性修养,此次活动不止是学习之旅,更是心灵洗涤精神升华之旅。