郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

张爱国赴宜春市调研农村劳动力就地就近转移就业工作

时间:2018-07-04 稿源:郴州人大网作者:龙志峰

71日至2日,市人大常委会党组书记、副主任张爱国率调研组赴江西省宜春市开展农村劳动力就地就近转移就业工作专题调研。

调研宜春市袁州区寨下镇的天绿种养专业合作社

调研宜春市宜联科技产业园

在宜春市袁州区人大常委会座谈交流

张爱国一行深入宜春市袁州区的相关产业园区和产业基地开展了认真细致的调研,并与宜春市人大常委会及袁州区人大常委会进行了全面深入的座谈交流,会上听取了宜春市人大常委会及袁州区人大常委会关于农村劳动力就地就近转移就业的一些好做法和经验介绍,并就加强农村劳动力就地就近转移就业工作进行了探讨交流。

张爱国表示本次调研考察体会颇多、收获颇丰。他指出,宜春市在狠抓农村劳动力就地就近转移就业,促进经济社会发展等方面创造了一些好的经验,他要求,调研组要认真学习吸纳宜春市这方面的宝贵经验和做法,紧密结合我市实际,尽快起草和完善关于农村劳动力就地就近转移就业的调研报告,并提出科学严谨、切实可行的对策建议,为更好地服务郴州经济社会发展大局建言献策。

市人大常委会秘书长朱付山参加调研。