郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

市人大常委会研究室组织召开代表建议督办座谈会

时间:2018-07-19 稿源:郴州人大网作者:刘莎

座谈会现场

市人大常委会副主任廖美琳讲话

719日上午,市人大常委会研究室组织召开代表建议督办座谈会,对《关于对西河源头进行综合治理的建议》进行重点督办。市人大常委会副主任廖美琳出席会议并讲话。

会上,主办、协办单位分别报告了代表建议的办理情况和下一步工作打算。提出建议的人大代表对各单位的办理工作及成效表示满意。

廖美琳充分肯定了各办理单位的工作成效。她指出,要高度重视,强化责任担当,认真学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和环境保护系列重要讲话精神,贯彻落实好《市委深入实施长江经济带发展战略坚持生态优先绿色发展行动方案》,把加强生态环境保护、深化生态文明建设作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,不断增强抓好抓实生态文明建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要加大力度,切实实施保护、治理和修复,积极向上争取政策和资金支持,抢抓实施乡村振兴战略的机遇,推动美丽乡村建设政策、资金向西河源头及沿线的乡村倾斜;要形成合力,西河源头治理是一项系统工程,各部门要加强协调配合,久久为功,共同将西河打造成郴州生态绿色走廊示范带和湿地公园示范点。