郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

廖美琳副主任赴桂东县调研我市乡村振兴与文化旅游产业发展

时间:2018-08-23 稿源:郴州人大网作者:刘莎

与经营户亲切交谈

 

在大洞村察看健康休闲旅游避暑点

 

在青竹村了解精准扶贫和乡村文化旅游发展情况

 

8月21日至22日,市人大常委会副主任廖美琳带队赴桂东县调研我市乡村振兴与文化旅游产业发展情况。

调研组先后到桂东县大洞村健康休闲旅游避暑点、金洞村金鹏小康苑、青竹村健康休闲旅游避暑点、梅花鹿养殖基地等地进行实地察看。廖美琳边走边看边问,向相关负责人详细了解当地贯彻实施乡村振兴战略和文化旅游产业发展情况,并与避暑农庄的经营者亲切交谈,询问他们的营业、收入情况。

廖美琳充分肯定了桂东县乡村文化旅游产业发展取得的成绩。她指出,要充分利用桂东县得天独厚的自然资源,注重乡村振兴与乡村文化旅游产业融合发展,因地制宜,突出特色,重点发展好生态农产品、精品民宿、休闲避暑养老等旅游新业态,提升可持续发展能力。要注重规划引领,用好用活相关政策,完善基础配套实施建设,加强行业管理,提高服务水平。要充分调动社会资本和社会力量参与文化旅游产业发展,形成发展合力。