郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

高爱国副主任带队就《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》开展立法调研

时间:2018-06-12 稿源:郴州人大网作者:

    6月上旬,市人大常委会副主任高爱国带领市人大教科文卫委、环资委、法制委来到永兴、汝城县就《《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》开展立法调研,并于6月11日组织市直相关单位召开了立法调研座谈会。

    高爱国指出,随着我市经济社会的发展,部分历史遗迹损毁严重,拆旧建新比较普遍,破坏了传统格局、历史风貌,部分名村长住人员日益减少,迫切需要建立明确的制度,采取更为有效的措施,保护、利用宝贵的文化遗产。高爱国强调,要坚持“不抵触、有特色、可操作”的立法原则,学习借鉴外地已有的立法经验,在全局问题、难点问题等方面加大前期调研力度,积极推进,扎实工作,保证质量,实现目标。