郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

欧阳建华副主任赴高新区开展科技成果转化情况检查

时间:2018-07-04 稿源:郴州人大网作者:罗蕾

              深入车间现场调研 

          在华磊光电听取科技成果转化情况汇报

  为协助省人大常委会开展《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《湖南省实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>办法》执法检查,7月3日,市人大常委会副主任欧阳建华带领执法检查组成员和市科技局相关人员赴高新区开展检查。

  检查组先后察看了格兰博公司家居智能机器人工程研发中心和华磊光电LED外延、芯片和应用产品相关情况,听取了两家企业科技成果转化的有效做法和具体建议。欧阳建华充分肯定了高新企业的研发创新和科技成果转化能力,指出要推动促进科技成果转化法律法规制度在促进科技与经济紧密结合、提高科技创新能力与支撑经济社会发展方面的作用,推动深入实施创新驱动战略。