郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

欧阳建华副主任率市人大代表视察组视察政府“教育惠民工程”实施情况

时间:2017-11-24 稿源:本站原创作者:傅毓群

    

在金海学校视察

在五雅中学视察

座谈会现场

   根据2017年市人大常委会工作要点安排,1123日,市人大常委会副主任欧阳建华率市人大代表视察组深入北湖区、苏仙区视察市政府“教育惠民工程”实施情况。

上午,市人大代表视察组实地察看了苏仙区金海学校、北湖区寒溪小学和五雅中学的办学情况。下午,在市政府818会议室召开座谈会,听取了市政府、市财政局、市住建局和市规划局关于“教育惠民工程”落实情况的汇报,与会代表进行了座谈发言,一致认为市政府高度重视“教育惠民工程”的实施工作,通过加强组织领导、加强项目调度、加强教师队伍建设、加强督查考评等有效措施,促进了“教育惠民工程”的落实落细,工程中所涉及的七项目标任务工程均较好完成。代表们在充分肯定政府工作成效的同时,就进一步加强教育工作提出了针对性的意见和建议。

座谈会上,欧阳建华对“教育惠民工程”所取得的实效,特别是在办学思路的提升、项目建设的提速、教师队伍的加强、教学环境的改善等方面取得的明显实效给予了高度评价。并对今后政府要进一步加大教育的投入、在教育项目建设上加大部门配合力度形成合力、增强教师队伍建设力度等方面提出了具体要求。

市人民政府副市长贺建湘参加座谈会,并根据代表们的建议和意见作了表态性发言。