郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

欧阳建华副主任赴安仁县、永兴县调研教育工作情况

时间:2017-11-27 稿源:本站原创作者:傅毓群

在安仁县调研

在永兴县调研

116-7日,市人大常委会副主任欧阳建华率市人大教科文卫委部分委员赴永兴县、安仁县调研教育工作情况。

6日,欧阳建华一行先后察看了安仁县三中、一中、城关中学、实验中学、思源学校和职业学校。欧阳建华充分肯定了安仁县“促均衡、提质量、强队伍、抓安全”的教育思路,认为学校基础设施扎实;教育有特色,突出艺术特长培养,注重传统文化教育;学生素质教育有亮点。他指出学校布局规划要与经济社会发展相适应相匹配,根据城区发展和人口总体情况,进一步规划好学校选址布局,有效化解大班额现象。

7日,欧阳建华一行察看了永兴县塘门口镇中心小学和油市中心学校。随着城镇化进程不断加快,农村劳动力大量向城市转移,农村留守儿童日益增多,农村基础教育与农村发展的现状和农村广大群众的要求不相适应。永兴县投入4800多万元建成21所农村寄宿制小学,并全部投入使用。欧阳建华大力肯定了永兴县“让学校成为学生温暖的家庭”,使父母安心工作学生安心学习的有效做法,并提出在全市范围内总结推广。