郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

欧阳建华副主任带队开展全市食品安全工作情况调研

时间:2018-07-16 稿源:郴州人大网作者:傅毓群

根据市人大常委会2018年工作要点安排,市人大常委会将于8月份听取市人民政府《关于全市食品安全工作情况的报告》,为了协助市人大常委会听取和审议好这个报告,市人大教科文卫委于7月组织调研组开展全市食品安全工作调研。

710日至13日,市人大常委会副主任欧阳建华率市人大教科文卫委全体人员及部分委员、市食品药品监督管理局相关人员,采取听取汇报、查阅资料、实地检查、抽查的形式开展调研工作。

座谈会现场

察看餐具消毒中心

察看永兴一中食堂

察看水东镇农产品质量安全监督站

欧阳建华一行先后赴嘉禾、临武、永兴三县及市城区,实地查看了基层食品药品监管所、基层农产品质量安全监管站、学校和医院食堂、酒店餐馆及餐具消毒中心,并召开座谈会,听取当地政府及有关部门的情况汇报,详细了解我市食品安全工作现状以及存在的困难和问题。

欧阳建华认为,全市各级各部门增强了食品安全意识,加强了组织领导,加强了监管整治,取得了一定成效。他指出,要进一步加强监管检测人员的培训,提升监管服务能力;要进一步整合检测资源,充分发挥检测作用;要进一步加大处罚打击力度,让安全意识深入人心。