郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

市人大法制委统一审议《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》

时间:2018-10-15 稿源:本站作者:刘旭

会议现场

10月15日,市人大法制委员会召开全体会议,对《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案·二审修改稿)》开展统一审议。


《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》先后于6月26日和8月30日经市人大常委会会议进行了两次审议。二审后,市人大常委会法工委再次赴永兴、桂阳等县市区召开征求意见座谈会,召集有关部门进行集中讨论修改,组织相关专家学者开展立法论证,在充分吸纳各方合理意见的基础上审慎斟酌,进行修改完善,并报送省人大常委会法工委请求立法指导。


法制委委员经过审议后认为,修改完善后的《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》体现了细节考虑更周到、逻辑更完善、操作性更强的特点。会议一致同意将修改完善后的《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》报主任会议研究,提请市人大常委会会议进行第三次审议。