郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

市人大常委会履职调查组第一组赴市人社局开展履职情况调查

时间:2018-07-18 稿源:郴州人大网作者:刘旭

动员会现场

7月17日,根据《2018年郴州市人大常委会听取和审议国家机关工作人员履职情况报告工作方案》安排,市人大常委会履职调查组第一组赴市人社局,对市人社局局长雷和平开展履职情况调查。

调查组在市人社局组织该局机关全体干部职工、近三年退休的副处级以上人员和二级机构领导班子成员召开了履职调查动员会。会上宣读了履职调查工作方案,调查组组长尹辉平受带队领导谢元安委托作动员讲话,履职报告人雷和平报告了到任现职以来的履职情况。会议对雷和平同志的履职情况进行了民主测评。

会后,调查组在市人社局设立了履职调查意见箱并张贴了调查预告。调查组成员分组与市人社局局领导班子成员、内设科室和二级机构单位负责人、近三年退休的副处以上干部进行了个别谈话,了解其履职情况,走访了包括机关单位、医院、社区、国有和私有企业、改制企业在内的相关单位和人社工作服务对象,听取他们的意见和建议。查阅了该局工作总结、党组和局务会会议记录、单位制度建设情况、办理人大代表建议情况和执行人大及其常委会决议决定情况等相关资料。履职调查工作顺利推进。

根据工作安排,雷和平等5位同志将于今年8月在市人大常委会会议上报告履职情况。