郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》开展修改工作

时间:2018-07-26 稿源:郴州人大网作者:刘旭

7月23日至26日,市人大常委会法工委组织市政府法制办、市住建局和第三方起草单位相关人员集中开展《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)修改工作。省立法研究会会长、省人大常委会法工委原副主任王汉连作为第三方起草单位代表参加了《条例(草案)》的集中修改。

市五届人大常委会第十次会议已于6月26日对《条例(草案)》进行了第一次审议。会后,市人大常委会法工委先后邀请省人大法制委来郴进行立法指导、委托各县市区人大法制委面向人大代表和基层部门征求意见建议,并学习考察外地的立法先进经验,进一步明确立法方向,理清修改思路,在此基础上开展了此次集中修改工作。

根据各方意见建议,本次修改对条例(草案)部分章节和条款内容进行了增删、调整。集中修改后,市人大常委会法工委将再次开展征求意见工作,完善后按程序提请市人大常委会再次审议。