郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

市人大常委会召开2018年机关离退休老同志迎新春座谈会

时间:2018-02-08 稿源:本站原创作者:曹红飘

座谈会现场

市人大常委会党组书记、副主任张爱国出席会议

市人大常委会副主任廖美琳主持会议

在新春佳节到来之际,27日下午,市人大常委会召开机关离退休老同志迎新春座谈会,市人大常委会党组书记、副主任张爱国出席会议,市人大常委会副主任廖美琳主持会议。

会上,市人大常委会秘书长朱付山汇报了市人大常委会机关2017年工作情况,介绍了2018年工作的思路和想法。

张爱国代表市人大常委会党委及机关,向参会的老领导、老同志送上了新春祝福。张爱国饱含深情地说,广大离退休老领导、老同志是党和国家的宝贵财富,为我市人大事业、社会发展和民主进步作出了巨大贡献;恳请老领导、老同志在新的一年,继续发挥阅历深厚、经验丰富的优势,一如既往地关心我市经济社会发展和民主法治建设,多做调查研究,多提意见建议,使人大工作更加务实有效,推动我市人大工作跃上新台阶,继续发挥春风化雨、润物无声的优势,讲好人大故事,传播人大声音,以亲身经历和人格魅力,当好践行人大制度的宣传员,形成奋发向上、崇德向善的良好风尚;市人大常委会将会更加重视和加强老干部工作,把党中央关于老干部工作的各项方针、政策落到实处,真正做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,精神上关怀老干部。

参会的老领导、老同志共忆奋斗岁月,畅谈人大经历,会场气氛祥和,洋溢着浓浓暖意。大家对常委会领导的关心表示感谢,对我市人大工作多年来取得的成绩深表欣慰,对人大事业未来的发展充满信心,纷纷表示今后将一如既往地关心、支持人大事业的发展,为人大事业的发展贡献才智、发挥余热。

杨重喜、王镇鑫、刘湘娥、黄诚、曹莲蓉等老领导、老同志参加座谈会。