郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

市人大常委会召开全市县市区人大常委会办公室(研究室)工作座谈会暨业务培训

时间:2018-04-23 稿源:郴州人大网作者:刘莎

座谈会现场

市人大常委会副主任廖美琳出席会议并讲话

420日,市人大常委会召开全市县市区人大常委会办公室(研究室)工作座谈会暨业务培训。市人大常委会副主任廖美琳出席会议并讲话。

会议书面通报了市人大常委会办公室、研究室2018年工作要点,传达了全省市州人大常委会研究室工作座谈会会议精神,讨论了《县市区人大工作创先争优活动方案(征求意见稿)》。与会人员围绕会议主题进行了交流发言。

廖美琳充分肯定了各县市区人大常委会办公室和理论研究、宣传工作。她指出,做好人大常委会办公室和研究室工作,首先,要定好位,当好“四部一中心”,即参谋部、协调部、服务部、宣传部和调度中心;其次,要履好职。以大视野当好参谋,思想上要提高政治站位,目标上要与党委同向,业务上要全面精通;用真功夫搞好协调,定规则、开会议、多沟通、敢担当;用精而细的思维搞好服务;以实的举措抓好统筹;最后,要树好形。既要树好人大常委会办公室、研究室的形象,更要树好人大整体形象,加大宣传力度,健全宣传网络,创新宣传平台,强化宣传机制,进一步增强人大工作的凝聚力、影响力。

培训会现场

下午,部分市人大常委会相关工作人员及各县市区人大常委会办公室相关人员围绕机关信息化建设、会务服务工作、公文处理和党内法规工作等内容,进行了业务培训。

市人大常委会秘书长朱付山主持会议。