郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

省人大常委会联工委副主任符乔荫到我市调研人大工作

时间:2018-11-02 稿源:原创作者:刘根

10月24日至25日,省人大常委会联工委副主任符乔荫率调研组一行先后到北湖区燕泉街道振兴社区、阳光苑社区和桂阳县欧阳海镇、黄沙坪街道,实地查看人大代表履职服务平台建设情况,了解乡镇、街道人大机构设置、人员配备情况,并召开座谈会,就县乡代表如何履职、怎么加强与选民联系、如何发挥村级工作站的作用等相关工作听取意见。

召开人大工作调研座谈会

在燕泉街道实地调研

符乔荫副主任对我市人大代表平台建设的好做法、好经验给予充分肯定。他指出,要认真落实2015年中央18号文件和省委26号文件有关精神,在县乡人大工作和街道人大工作及代表联系群众工作平台建设等方面取得了新的成效。为进一步加强县乡人大工作和建设,密切代表同人民群众的联系,更好发挥代表作用,他在调研中指出:一是多思考,积极寻找人大工作完善发展的好办法好途径;二是多了解,努力掌握人大工作的基本知识、基本程序和基本规律;三是多比较,善于学习借鉴外地人大工作的好经验好做法;四是多宣传,充分利用传统、新兴媒体讲好人大故事;五是多汇报,及时向同级人大常委会党组、党委请示汇报;六是多争取,注重各方面对人大工作和建设的了解、理解和支持。力求“五个进一步”,即进一步坚持问题导向,进一步加强工作总结,进一步深化履职学习,进一步完善联系机制,进一步扩大平台功效。