郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

市五届人大代表2018年培训班开班

时间:2018-06-07 稿源:郴州人大网作者:曹红飘



代表培训班现场



市人大常委会党组书记、副主任张爱国参加开班仪式并讲话



市人大常委会副主任张军主持开班仪式

530日,市五届人大代表2018年培训班开班,市人大常委会党组书记、副主任张爱国参加开班仪式并讲话。

本次培训班将学习十三届全国人大一次会议精神、市人民代表大会议事规则,并进行市人民代表大会代表建议工作办法及议案、建议工作,人大代表专题调研和代表视察知识,宪法和人大制度知识讲座。

张爱国在开班仪式上传达了全国省市两级人大常委会负责同志学习班相关精神和要求。他指出,要增强学习的紧迫感,大家要切实增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,在勤学善思上下功夫,在学深悟透上下功夫,在活学活用上下功夫,筑牢坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代人大工作的思想基础,真正体现人大代表的先进性,发挥好模范带头作用。

张爱国强调,要增强履职的使命感,要始终把讲政治、顾大局贯穿于依法履职的全过程和各个方面,始终把人民放在心中最高位置,始终把代表职责作为第一职责。要增强服务的责任感,全市各级人大常委会机关要切实为代表学习、为代表知情知政、为代表议案建议的提出服好务,各级人大代表要为人民群众和选举单位做好服务,把本区域经济社会发展的重大问题和人民群众反映的热点、难点、焦点问题摸清楚,把群众的意见和诉求传达、转告、交办给政府及其相关部门,为人民群众办实事、做好事,做一个合格的、优秀的人大代表。

市人大常委会副主任张军主持开班仪式。