郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

张军副主任到市文体广新局督办市五届人大二次会议第348号建议

时间:2018-05-25 稿源:郴州人大网作者:刘根

                                     重点建议督办座谈会

5月18日上午,市人大常委会副主任张军率市人大常委会联工委同志来到市文体广新局就市五届人大二次会议第348号《关于在城区公园设立图书角的建议》重点督办建议的办理情况进行督促、指导。本件建议的建议人,市人大代表、市人大教科文卫委副主任委员傅毓群应邀列席会议。

在督办工作会上,市文体广新局局长李书坤详细汇报了重点督办建议的方案情况,并介绍了截止目前的建议办理情况。市图书馆李鹏举馆长简要介绍了24小时自助图书馆的构成、建设要求和工作状况。

张军对该重点督办建议的办理工作给予了充分肯定,并要求市文体广新局要按照市人大常委会的重点建议办理要求,将这一件重点建议的办理提升到推进郴州“文化强市”战略和文明城市创建的高度,不断为市民创造便利、高效的阅读条件,提升城市文化品位,确保市人大常委会确定的重点建议办理取得实效。

     傅毓群代表对市文体广新局的办理工作表示满意。会后,张军一行还来到开发区涌泉街道实地查看了郴州城区第一个24小时自助图书馆的运行和工作情况。