郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

朱付山同志赴汝城县调研县乡人大工作

时间:2018-10-23 稿源:郴州人大网作者:李理

实地查看县教职新城项目

调研产业园区湘汝农业开发项目

调研乡镇人大工作平台建设

实地查看县第二自来水厂及配套管网工程项目

召开座谈会

10月18日,市人大常委会秘书长朱付山带领机关有关人员赴汝城县调研县乡人大工作。

调研组一行先后实地查看了汝城县职教新城、产业园区湘汝农业开发项目、县第二自来水厂及配套管网工程项目、县人大代表产业帮扶项目,并到大坪镇详细了解乡镇人大代表联系群众工作平台建设及运行情况,查阅了相关资料。随后在汝城县人大召开了调研座谈会,汝城县人大常委会领导和委室负责同志,部分市县乡人大代表和大坪镇、卢阳镇、土桥镇人大主席参加了座谈。

调研组认为,汝城县人大常委会立足民情县情,围绕政府化债、精准脱贫、环境整治三大攻坚战依法履职,在促进化解大班额、解决安全饮水问题、支持农业龙头企业带动脱贫等方面取得一定的实效,为推动全县经济社会发展做出了积极贡献。

朱付山在讲话中指出,汝城县县委对人大工作高度重视,县人大积极履职效果好,全县各项工作发展势头足。他强调,县乡人大工作要继续坚持党的领导,进一步加大履职力度,创新履职方式,提高履职实效,促进人大工作再上新的台阶。