郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

李庭副主任率队开展市人大代表视察

时间:2017-11-21 稿源:本站原创作者:李理

根据2017年市人大常委会工作要点和《2017年度市人大代表视察方案》安排,市人大常委会副主任李庭同志率市人大代表视察组(第一组)于11月20日对市人大农业委对口联系部门完成政府工作报告相关目标任务情况开展了专题视察,市政府副市长陈荣伟及相关单位负责人陪同视察。

代表们冒着寒雨先前往桂阳县太和镇肖家山水库查看饮用水水资源保护情况,深入太和水厂及太和村村民家中查看农村集中供水情况,同时到太和镇扶贫易地搬迁建房安置点查看工程进展情况。随后代表们来到北湖区华塘镇石山头蔬菜基地和三合村查看农业产业化和新农村建设工作情况。下午视察组召开座谈会,听取了被视察单位汇报,代表们在肯定政府工作成效的同时,针对群众关心的热点难点问题向部门负责人进行了当面询问并提出了建议意见。

李庭强调,代表要通过视察活动依法主动履职,抓住人民群众最关心的热点难点问题,为民代言,为政府建言;要依程序做好代表视察后序工作,政府部门要对代表提出的建议认真研究拿出具体措施,围绕农民增收做好本职工作。

陈荣伟对代表询问进行了逐一解答,并作表态发言,要求政府相关部门对照年初政府工作报告目标任务查漏补缺,对代表提出的建议意见仔细研究,进一步谋划好下一步三农工作举措。