郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

陈湘安副主任调研“十三五”规划纲要实施情况中期评估工作

时间:2018-09-28 稿源:本站原创作者:

9月19日,市人大常委会副主任陈湘安率市人大财经委、常委会预算工委组成人员和市发改委负责人到临武县开展“十三五”规划纲要实施情况中期评估调研。

陈湘安一行先后实地察看了临武县久森新能源有限公司、农产品加工园、东佳电子有限公司、宝玉石产业园,详细了解工业园区的企业发展、项目建设等情况。随后召开了座谈会,听取了临武县、桂阳县、宜章县和嘉禾县政府及其部门关于“十三五”规划纲要实施情况的中期评估和各县人大常委会对相关情况调研的汇报。

调研农产品加工园

调研宝玉石产业园

现场座谈

陈湘安指出,按照监督法要求,五年规划经人代会批准后,在实施的中期阶段,人民政府应当将规划实施情况的中期评估报告提请本级人大常委会审议,规划经中期评估需要调整的,人民政府应当将调整方案提请本级人大常委会审查和批准。

陈湘安强调,对“十三五”规划纲要实施情况的中期评估要注重重要性、法律性、科学性和操作性,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高思想认识,要全面、客观、理性开展中期评估工作,坚定信心和决心,推动经济高质量发展;各级各部门要给政府当好参谋助手,“十三五”规划纲要经中期评估需要调整的,由人民政府按照监督法将调整方案提请本级市人大常委会审查和批准;“十三五”规划纲要在实施过程中,国内外的经济环境发生了很大变化,要力争完成“十三五”规划纲要确定的各项目标任务,同时争取更多的重大工程、重大项目纳入中省规划范围;五年规划,时间跨度长,做好中期评估工作,要让五年规划更加科学,更加有效地指导下一步工作。