郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

陈湘安副主任调研我市现代物流业发展情况

时间:2018-07-04 稿源:未知来源作者:曾龙

资兴市调研现场

北湖区调研现场

座谈会现场

6月27日、7月2日,市人大常委会副主任陈湘安率市人大财经委、市发改委等部门负责人深入资兴市、北湖区调研现代物流业发展情况。

陈湘安一行实地察看了资兴市达达农产品冷链物流有限公司、郴州邦华公司和湘南物流园郴州进口肉类制定查验场、湖南金煌实业集团等企业的运营情况,详细了解公司的经营状况,以及企业存在的困难和问题。并召开座谈会听取了资兴市、北湖区人民政府及其有关部门、企业的情况汇报。

陈湘安对资兴市和北湖区现代物流业发展情况表示了充分肯定。他指出,现代物流业是国民经济发展的基础性、战略性产业,在经济发展起着举足轻重的作用。郴州作为内地城市,物流成本与珠三角等地相比明显偏高,抓好现代物流业发展,有利于最大限度降低企业运营成本,提高企业盈利能力,增强区域经济竞争力。

陈湘安强调,发展现代物流业,按照规划引导、市场主导、政策指导的原则,进一步完善基础配套设施,加大政策扶持力度,优化营商环境,提高物流企业的精细化管理水平,切实发挥现代物流业在经济社会发展中的作用。