郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

市人大财政经济委员会召开会议初步审查决算和计划、预算执行情况

时间:2018-08-03 稿源:郴州人大网作者:曾龙

 

会议现场

81日,市五届人大财政经济委员会召开第八次全体会议,初步审查2017年决算和今年以来计划、预算执行情况。市人大常委会副主任陈湘安出席会议。

会议根据前期调研情况,听取和审议了市发改委关于郴州市今年以来计划执行情况的报告、市审计局关于郴州市2017年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告、市财政局关于郴州市2017年决算草案和今年以来预算执行情况的报告,初步审查2017年市级决算草案。

会议认为,在2017年里,市人民政府及其财政等部门全面贯彻市委决策部署,认真落实预算法和市五届人大一次会议决议要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好地完成市五届人大一次会议批准的预算任务。

结合对今年以来计划、预算执行情况的审议意见,会议建议市人民政府及其相关部门要进一步提高预决算草案编制的科学性,提高财政资金使用绩效,强化政府债务监管,加强审计监督工作,切实发展实体经济等。