郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

市人大内司委召开2017年内司类代表建议集中督办会

时间:2017-05-28 稿源:本站原创作者:龙四建

    

会议现场

  5月26日下午,市人大内司委召集市中级人民法院、市公安局、市民政局、市司法局、市人社局等11个内司类代表建议主办单位,在市人大常委会召开2017年内司类代表建议集中督办会。市人大常委会党组副书记、副主任谢元安参加会议。

会上,各代表建议主办单位负责人分别汇报了今年的代表建议办理工作情况。各单位严格按照《中华人民共和国代表法》、《郴州市人民代表大会代表建议、批评和意见工作办法》的要求,统一思想认识,加强组织领导,及早安排部署,明确办理责任,创新办理方式,加大工作力度,落实办理要求,有力有序地推进了建议办理工作。各办理单位要高度重视,把握时间节点,提高办事效率,认真做好代表建议办理答复工作。

谢元安在听取重点督办建议办理情况汇报和发言后,就认真做好代表建议办理工作提出了明确要求。他指出,做好代表建议办理工作是体现人大意识、了解社情民意、促进工作落实的必然要求。“一府两院”及相关部门要高度重视代表建议办理工作,进一步加强组织领导,抓好工作落实,注重联系沟通,提升办理效果,认真把建议办好,让代表真正满意。