郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

李庭副主任调研全市法院刑事审判工作和督办打击毒品犯罪工作审议意见研究处理情况

时间:2017-07-20 稿源:本站原创作者:龙四建

在汝城县人大常委会机关召开座谈会

在桂东县人大常委会召开座谈会

市人大常委会副主任李庭讲话

717日至19日,市人大常委会副主任李庭率调研组,先后赴宜章县、汝城县、桂东县和资兴市等地以实地察看、查阅资料、召开座谈会等方式,调研刑事审判工作和跟踪督办打击毒品犯罪工作审议意见研究处理情况。

在听取完汇报和座谈交流后,李庭对全市两级法院刑事审判工作和市人民政府对打击毒品犯罪工作审议意见研究处理情况取得的成绩给予了充分肯定,指出全市两级法院紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,积极发挥审判职能,做了大量卓有成效的工作,为全市打击刑事犯罪、彰显公平正义、维护社会和谐稳定作出积极贡献;市人民政府高度重视市人大常委会审议意见,认真制定方案、强化工作措施,打击毒品犯罪工作做到了重视有高度、打击有力度、宣传有广度,研究处理工作取得了一定成效。

李庭强调,在今后的工作中,要坚持中国特色司法制度,积极推进“以审判为中心”的刑事诉讼制度改革,切实维护社会公平正义;坚持常抓不懈,从重从快打击毒品犯罪,坚决遏制毒品蔓延、涉毒犯罪高发势头;坚持惩治与教育相结合,以教育为主、惩治为辅,做到法律效果和社会效果的相统一;坚持强化能力提升,建设一支高素质的司法队伍。