郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

欧阳建华副主任赴临武县调研县乡人大工作

时间:2018-10-26 稿源:本站原创作者:李林弘

查阅代表联络站工作资料

在南方矿业选厂调研

座谈会现场


10月24日,市人大常委会副主任欧阳建华带领调研组赴临武县调研县乡人大工作。欧阳建华一行先后到临武县香花镇建设岭社区、众诚林木种植专业合作社、南方矿业选厂等地实地调研代表联系群众平台建设、代表建议办理工作等情况,认真查阅相关工作台账,看望驻地县乡人大代表,并召开县乡人大工作座谈会,详细听取临武县人大工作汇报和部分人大工作者及县、乡人大代表对加强和改进人大工作的意见建议。

座谈会上,欧阳建华充分肯定近年来临武县县乡人大工作取得的成效,特别是县委书记亲自带队办理重点代表建议、利用专题询问破解民生热点难题、重大事项持续跟踪监督到位等做法亮点突出,成效明显。他强调,做好县乡人大工作要始终坚持党的领导,进一步加大履职力度,支持和保障县乡人大代表依法履职,充分发挥乡镇人大的作用,促进人大工作再上新台阶。